标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

轻松购买 哪些二手车可以买

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:689
二手车讯】:  随着中国汽车市场的发展,现在购买二手车已经是中国市场的主流,买二手车去哪儿买?已经成了人们最头痛的问题了,51汽车网给

  随着中国汽车市场的发展,现在购买二手车已经是中国市场的主流,买二手车去哪儿买?已经成了人们最头痛的问题了,51汽车网给大家一些关于二手车的信息和建议,让大家可以买到合心意的二手车。

轻松购买 哪些二手车可以买

  1、年轻消费群体的换代二手车

  年轻人喜欢追求时尚、快节奏的生活方式,一辆车买了2、3年可能就被淘汰了。这类车型普遍的特点是比较新,行驶里程通常不会超过10万公里,因此,二手车的估价也较高。相比新车天天降价的状况,这类二手车的保值率高多了,而且车型各部分的零部件磨损也不是很严重。买过来应该是比较划算的。估计随着二手车市场的发展壮大,这类车型应该会越来越多的。

  2、传统意义上的二手车

  这类车型就是大家普遍认为的二手车了,它的特点是开的时间较长,车型比较老旧,小毛病比较多。但是车价应该会更低一些。这类车如果是畅销车型,比如夏利、捷达之类还是可以考虑买的,但如果市场占有率不太大而且已经停产的车型还是谨慎出手,因为它的价格虽然便宜,买回后很可能在售后这方面很麻烦。另外,二手车市场上还有一些老旧进口车,这些车的价格相对低,但维修保养的成本很高,对于这类车的购买要慎重!

  3、法院拍卖、抵押的车型

  这类车型一般都是一些企业的资金周转有困难,拿公车来抵押。通常质量会参差不齐,但是也有一些使用时间不长的车,只要车本身没有什么问题,还是可以考虑购买的,而且由于是抵押车型,可能价格也不会很高。但是需要注意的是,这些车型的手续一定要齐全,而且要合法,否则会给购买车带来不必要的损失。

  4、出租公司、旅游公司淘汰的车型

  由于这类车型使用率很高,在一定年限里车各个部分的磨损会很严重。虽然价格会比较诱人,但是建议消费者不要购买这类车型。

  在二手车市场进行二手车买卖的时候要注意买卖双方需要签订二手车买卖合同,并且在购买之前要查看要买车辆的手续是否齐全,有没有保险过期,购置税未交,违章未处理的情况,而且如果您要购买车辆使用年限在15年或30万公里的二手车的话,还要看一下这种车况。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/20962.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  随着中国汽车市场的发展,现在购买二手车已经是中国市场的主流,买二手车去哪儿买?已经成了人们最头痛的问题了,51汽车网给