标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

2017年开车注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:927
二手车讯】:虽说已经工作几天了,但很多人似乎都还沉浸在过年的气氛中,一时无法适应。这其中就包含不少车主,他们过年回老家无拘无束开惯了

虽说已经工作几天了,但很多人似乎都还沉浸在过年的气氛中,一时无法适应。这其中就包含不少车主,他们过年回老家无拘无束开惯了,回到城里,面对复杂的交通一时不知所措。那么,除此之外车主们还有哪些”节后综合征”呢?2014年又还有哪些新的交通规则是需要了解的呢?

  2017年开车注意事项

  1. 节后易酒后驾车

喝酒不开车,这是每位车主都知道的交通规则。但新年初始,返回到工作岗位的人们,难免会和生意场上的伙伴、朋友、同学出去聚一聚,联络联络感情。而这种聚会,通常喝酒又貌似是必不可少的项目。

  2017年开车注意事项

这也就是为什么,但凡节后查酒驾,一查就是一大把。所以,节后外出聚会尽可能的还是不要开车前往,如果开车出去,则一定要遵循酒后不开车的原则。

 2. 开车注意不集中

  2017年开车注意事项

经过新年的热闹、繁华以后,当要投入工作时,很多人心里都浮躁不安,甚至提不起精神、注意力不集中、效率低下等等节后综合征。这种情况下,如果驾驶机动车的话则非常危险。这也就是为什么,大家建议节后初期,能不开车尽量不开车。

  3. 无法遵守交通规则

除了身体上的一些变化以外,不少回老家过年的车主,在开车习惯上也是有些转变。因为农村交通设施不怎么齐全,有的地方甚至可以说是没有交通规则。这就让一向饱受交通规则困恼的车主找到了”天堂”,在假期里随心所欲的开车。

  2017年开车注意事项

但假期结束,这些假期里无拘无束开惯了的车主,回到工作以后,一般都会有段时间无法适应城里的交通。因此,建议这类车主可先将车放在家里,待真正适应后在重新开车。

  4. 未满12岁禁坐副驾驶(上海)

  2017年开车注意事项

还有一点跟上海车主关系很大,因为从2014年3月1日起,上海地区,父母或者其他监护人以及其他成年人携带未满12周岁未成年人乘车的,不得安排其乘坐在副驾驶座位;携带未满4周岁的未成年人乘坐家庭乘用车,应当配备并正确使用儿童安全坐椅。

相关推荐阅读:为马年征程做足准备 自驾归来话保养http://news.16888.com/a/2014/0210/333176.html“稳”字当先 雪后行车的一些注意事项http://news.16888.com/a/2014/0211/333636.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/38649.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
虽说已经工作几天了,但很多人似乎都还沉浸在过年的气氛中,一时无法适应。这其中就包含不少车主,他们过年回老家无拘无束开惯了